首页  系部概况  师资队伍  规章制度  教学工作  科研工作  精品课程  学院首页
 系部通知
系部通知
您的位置: 首页>系部通知>正文
2012-09-26 00:00 医学基础部
为进一步贯彻落实贵州省全民科学素质工作领导小组《关于印发<2012年贵州省深入开展“百万公众网络学习工程”活动实施方案>的通知》(黔全科组发【2012】4号)精神,结合我院实际,特制定《贵阳护理职业学院关于深入开展“百万公众网络学习工程”活动工作的实施方案的通知》。请各部门认真组织,抓好活动落实。
一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面践行科学发展观,认真贯彻落实省第十一次党代会和国发2号文件精神,重点在国家机关、企事业单位开展全方位、多层次、多形式的网络学习活动,充分利用“贵州数字图书馆”资源,坚持“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,着力提高全院教职员工的科学发展水平和破解制约发展难题的能力,为实现我院实现跨越式发展任务,提供坚实的智力支撑保障。
二、 目标任务
开展网络学习活动,做到学以致用,用以促学,学有所成,努力在知识素养和能力水平上有新提高,在推动工作上有新进展,在工作创新上有新作为。
(一)提升能力。 广大教职员工要适应新形势、新任务、新发展,自觉加强学习。通过学习,长见识、增素养、扩本领,提高学习理论知识和专业知识的自觉性,提升做好本职工作的能力。
(二)转变作风。 广大教职员工要进一步强化忧患意识、公仆意识、责任意识,切实转变工作作风,力戒官僚主义和形式主义,在学中干,在干中学,求实效、干实事。
(三)促进发展。 以学习活动为契机,不断强化干事创业的意识,把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实到“干成事”上。
三、组织机构
为加强领导,组织协调、抓好落实,特成立“百万公众网络学习工程”学习活动领导小组。
组 长:单建星 薛 花
副组长:朱 虹 吴学伟 董华群 毛越华
成 员:蔡怡平 张煜辉 刘华平 李惠兰 胡胜宏 李 文 叶筑艳 龙在天 孙国兵 于 虹 王旭辉 于晓泉 赵 宪 段婉娇 杨晓丽 姜丽华 肖奇志 陈海林 邓朝晖 胡怀宇 陈嬝嬝 张玉溪   邱泽安 罗恩平 王兴华 秦 皓
领导小组下设办公室于院党委宣传部。办公室主任由段婉娇兼任,负责“百万公众网络”学习活动的日常工作。
四、学习内容
(一)学习省第十一次党代会和国发2号文件精神。 重点学习栗战书同志所作的《以党的十八大精神为指引坚持科学发展奋力后发赶超为与全国同步实现小康社会宏伟目标而奋斗》报告精神,深刻理解国务院2号文件对促进贵州发展的重大意义、指导思想、基本原则、发展目标、战略定位、空间布局、主要任务和政策措施。通过学习,使全院教职员工进一步增强发展意识、坚定发展信心,使发展激情更加高涨。
(二)学习现代化经济、科技、管理知识。 通过学习宏微观经济知识、现代科技基础知识、社会结构演变规律、当代组织管理理论和岗位专业知识,提高教职员工服务经济发展,优化发展环境的能力;突破传统思维方式,强化创新意识,进一步推进行政管理体制改革和创新;提高公共管理和社会服务的能力,强化和创新社会管理;及时更新专业知识,为完成学院“十二五”规划提供智力支持。
(三)学习法律知识。 一是学习物权法、民法、经济法、企业所得税法、个人所得税法、行政法和诉讼法中有关调整各种社会关系和利益关系,保护市场主体和人民群众合法权益的主要法律制度;二是学习《行政许可法》、《公务员法》、《公路法》、《贵州省高速公路管理条例》等法律法规,提高依法行政水平,促进交通运输职业教育健康发展。
五、学习要求
(一)注重学习方式
1. 统筹安排。 各总支要认真制定学习计划,安排好学习时间,统筹制定好学习计划,确保工作、学习两不误,双促进。
2. 结合实际。 围绕学院中心工作,结合各部门的实际,将学习贯穿于工作的全过程。
3. 形式多样。 充分利用“贵州数字图书馆”学习平台,积极采取讲座、集体学习和个人网上自学等方式进行学习,同时注重创新学习方式和方法。
(二)工作重点
1. 加强组织领导。 各部门要高度重视学习活动,加强组织领导,完善学习机制,提供有效保障,确保学习活动取得实效。
2. 完成学习内容。 每一名中层干部/各部门要结合实际工作,学习一篇综合性理论文章,查阅10篇文献资料,撰写一篇心得体会。
3. 加强督查。 要对开展网络学习的情况进行指导和督查,防止走过场、形式化。院学习活动领导小组将适时组织督查,对各部门开展学习活动情况进行督促检查,并将学习活动情况纳入年度目标考核,纳入干部、教职员工的年度考核。
4. 学习成效测试。 2012 年“百万公众网络学习工程”活动将通过“金黔在线”开展网上测试,测试内容为中央、省有关经济社会发展的方针、政策,国发2号文件以及现代经济、科技、工业化、社会管理、法律知识。测试时间为7月15日至11月30日。各部门要认真组织教职员工参加测试,确保人员全覆盖。本项工作将作为年终目标考评的重要指标之一。
5 .抓好信息报送。 各部门要及时将活动情况向院学习活动领导小组办公室报送。11月10日前,报送全年活动总结、图片及相关资料(书面材料及电子版)。

贵阳护理职业学院学习活动领导小组

2012 年9月23日