首页  系部概况  师资队伍  规章制度  教学工作  科研工作  精品课程  学院首页 
首页
 系部动态 
 系部通知 
 资料下载 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
勇于担当,当党的好干部----干部培训有感
2020-09-24 09:28 秦皓 

贵阳护理职业学院2020年度干部培训会在2020年7月20日召开,学院党委邀请了贵阳市教育局副局长李明昌同志来为全体党员干部做了一场题为“疫情防控与责任担当”的主题讲座,通过这次学习,我们党员干部觉得受益匪浅,深受启发!

习近平总书记在十九大报告中指出,要把好干部标准落到实处,提拔重用忠诚干净担当的好干部。习近平总书记在十九大报告中这一掷地有声的话语始终萦绕在脑海。

勇于担当是一种政治本色。要有担当精神,是习近平总书记提出的好干部五项标准之一,它是对领导干部政治品质的普遍要求。敢于担当,需要有厚实的底气。胸怀决定担当的高度,党员干部具备心忧天下、心中有梦,心中有“道”,视人民利益大于天的宽阔胸怀和气度,其担当就自然有高度、深度、广度;眼界决定担当方向,担当者既要提高系统思维、综合决策、驾驭全局的本领,也要跳出本部门本单位的圈子,善于从更广范围、更高层次看问题,使每一项工作顺应大局、服务大局;实干决定担当的分量,实干贵在持之以恒,一抓到底,励精图治的实干有着沉甸甸的分量,能为担当者书写精彩华章;正气决定担当的境界,正气是担当者的精神之“钙”,“钙”质充足,既廉又勤,既干净又干事,担当就有了凝集正能量、以廉树威、凝聚人心、向着目标奋进的全新境界。

勇于担当是一种党性锤炼。党员干部的党性修养既要在不断学习中得到历练,从学习中补充理想信念的精神营养,提高政治敏锐的程度、思维视野的广度和理想境界的高度,又要在忠诚履职、创新发展、攻坚克难面前体现担当精神。

勇于担当是一种道德品质。古人云:其身正,不令则行;其身不正,虽令不从。作为党员干部,更应当具备一身正气、两袖清风的高洁品德。堂堂正正做人,清清白白做官,踏踏实实做事。把道德作为立业修身、为官从政之本,身为表率,行为师范。在工作岗位上,尽心尽力,不怕吃苦;在日常生活上,健康文明,严谨自爱。要具备团结协作的胸怀、宽以待人的修养、谦虚谨慎的态度,率先垂范、廉洁自律、无私奉献。通过自身的良好素质和良好形象来取得各方面的信任和肯定,形成凝聚队伍思想和意志的巨大力量。在社会实践中,口号喊得再响,没有运用到工作中也只是一句空话,只有学用结合、学以致用,才能达到学习教育的效果。要坚守共产党人的精神高地。

勇于担当是一种为民情怀。立党为公、执政为民,这是我们党执政的基本理念。就是说,为谁执法,为了人民;怎样执法,必须公正。

在新时代,作为一名党员干部,更要心系百姓,时刻想着为百姓做事。水可载舟也可覆舟,水是载舟之本,我们共产党的执政之基,力量之源是人民群众,离了百姓人民,我们就成了无水之舟。

不忘初心,牢记使命。我们党的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名党员,一名领导干部,我们的初心是明确职责所在,奋发有为,让工作出彩,让党放心,让人民喝彩。

关闭窗口
 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117