首页  系部概况  师资队伍  规章制度  教学工作  科研工作  精品课程  学院首页 
首页
 系部动态 
 系部通知 
 资料下载 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
基础医学部集体学习谌贻琴省长到贵州医科大、中医大调研讲话精神
2020-09-24 08:55 谯兴 

6月23日,省委副书记、省长谌贻琴到贵州医科大学、贵州中医药大学调研,并为高校师生作形势政策报告。 她寄语广大师生,希望大家在守护人民健康幸福的崇高事业中绽放青春之花。90分钟的报告会,谌贻琴围绕“国家抗击疫情”“贵州经济社会大踏步前进”“新时代青年追梦奋斗”三个方面,与大家作了交流。

2020年9月4日,基础医学部组织全系部人员参观学院514两办及学院二期工地后在514办公室集团学习省委副书记、省长谌贻琴到贵州医科大学、贵州中医药大学调研时高校师生所作形势政策报告讲话内容,会议由系部副主任秦皓主持,他首先介绍了省委副书记、省长谌贻琴到贵州医科大学、贵州中医药大学调研的背景,介绍了省委副书记、省长谌贻琴讲话的主要内容;

谌贻琴省长在会议提到以下主要几点:贻琴首先与大家一起回顾了中国的抗疫历程。她说,我们能够在较短时间迅速遏制疫情蔓延,有两条成功密码。第一条成功密码是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度无可比拟的优势。

第二条成功密码是中国改革开放40多年来特别是党的十八大以来积累的雄厚综合国力。在这场艰苦卓绝的战斗中,我们贵州按照党中央部署,采取超级硬核的措施,是疫情防控好的省份之一。第一时间启动最高级别响应。·第一时间落实集中救治措施。率先开展重点人员核酸检测。率先全面恢复交通流通、恢复正常生产生活秩序。·创新办法保障防疫物资。

在讲到贵州大踏步前进的事时,谌贻琴省长告诉大家,近些年来特别是党的十八大以来,贵州经济社会发生了深层次、根本性变化,进入了历史上最好的黄金发展期。

贵州是中国经济发展活力最强的省份之一。

2011年以来,贵州经济增速连续9年位居全国前3位,近三年均位居全国第1位。经过这些年的奋力赶超,我们贵州不再垫底、不再是落后的代名词。

贵州是中国交通变化最大的省份之一。贵州是中国减贫成效最好的省份之一。贵州是中国大数据发展势头最强劲的省份之一。

大家共同生活学习在贵州这块土地上,要满含深情地热爱贵州、建设贵州,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献自己的力量!

讲到新时代青年追梦奋斗的事时,谌贻琴对大家提出四点希望:希望大家心中有火、眼中有光。希望大家努力学习、不负韶华。希望大家脚踏泥土、服务基层。希望大家乐观豁达、心存静气。

关闭窗口
 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117